7.10.05

Gambas fritas con fideos

Para este plato solo necesitamos:

-gambas o langostinos, limpios como no
-fideos largos
-yema de huevo
-harina
-láminas de alga nori


Se mezcla la harina con la yema de huevo y un poco de agua en un plato hondo, y se rebozan en la masa resultante las gambas ya sazonadas. Entonces se coloca la pieza rebozada sobre un puñado de fideos, cortados de tamaño un poco superior al de las gambas, rodeándola para que la pasta quede adherida, y se ata todo con una fina rodaja de nori. Entonces se fríe la pieza en aceite muy caliente hasta dorarla. La salsa de soja y el jengibre son el acompañamiento tradicional de este plato.

La receta es tan sencilla como curioso el resultado, el único problema puede ser encontrar el nori, un alga alargada que se utiliza en Japón, para dulce y salado, como envoltorio comestible. Pero bueno siempre se puede encontrar algún sustituto puesto que su función es básicamente la de un cordel, que puede hasta facilitar la tarea de freír cada pieza.



Cuidado, que no se os queme!!!

1 comentario(s):

Nori hay mucho en el crote inglés. [Qué rico].

Por Anonymous Anónimo, a las 4:55 p. m.  

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