19.6.06

El alga nori

Como "Nori"- 海苔 se conoce en Japón, tanto a la mayoría de las variedades de algas alimenticias, como al producto final elaborado a base de ellas.

Actualmente es un cultivo casi totalmente automatizado, centrado principalmente en las variedades "porphira" (el "varec" inglés), parecido al de las ostras, que dura sobre mes y medio o dos meses. Tras la cosecha, el producto en bruto es tratado y secado para desmenuzarlo y elaborarlo de una forma parecida al del papel.

El producto final son las típicas hojitas negras que se ven muchas veces en la cocina japonesa, usadas de envoltura o a modo de recipiente sobre todo para el arroz, aunque también se usa en forma de polvo con otras especies de algas a modo de una especia conocida como el "aonori".


Arroz con alga nori


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5 comentario(s):

El Nori me encanta pero reconozco que es un sabor peculiar y muy marino que no tiene porque gustar a todo el mundo.

Por Blogger Illuminatus, a las 2:39 p. m.  

Yo no lo he probado nunca
Podrías explicármelo por favor?

Por Anonymous Ellen, a las 8:38 p. m.  

Me refiero al sabor, la textura (disculpa por no ponerlo antes)

Por Anonymous Ellen, a las 8:41 p. m.  

Por ponerlo de alguna manera, el nori sabe a mar.

Por Blogger Illuminatus, a las 1:54 p. m.  

De acuerdo con illuminatus.

Como explicamos en el artículo, se suele llamar "nori" a una gran variedad de algas. Si quieres, échale un vistazo a este otro artículo:
http://redestopista.blogspot.com/2005/10/tapa-de-algas.html

(Aunque el "nori" más utilizado, el de hoja negra, suele tener un sabor más suave).

Por Blogger edo_twins, a las 9:07 p. m.  

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