27.8.05

Takoyaki

"¡mmmmm... takoyaki!" como diría el maesto Homer... unos cachos de pulpo de pata negra, maiz y gengibre, rebozado todo en una especie de masa de gofre con repollo y gelatina de lengua de diablo (no se que es pero suena apetitoso ¿eh?), y aderezado con salsa de carne y trozos de bonito cortados muy finamente... ¡que ganas tengo de irme a Osaka a hincharme de "takoyaki" y "ramén".


El taoyaki se puede comer en puestos al aire libre, en restaurantes
o en casa utilizando un armatoste como el de la imagen.



*Takoyaki se escribe たこ焼き

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4 comentario(s):

El Armatoste de marras es una sartén de hierro colado de lo más normalita salvo que está hecha para el propósito concreto de las bolitas de pulpo dichosas (poseo una). Por cierto, la receta que yo tenía era diferente. Tendré que informarme sobre las variantes...

Por Blogger Illuminatus, a las 1:55 a. m.  

Viviría c'mun señor si tuviera una esposa de cada país que me preparara un plato de su lugar...

Creo que es algo cojonudo que habléis de la gastronomía, en serio; se me hace la boca agua.

Por Anonymous Hawaiian, a las 4:50 a. m.  

A mi también se me hace la boca agua. Esta receta tengo muchas ganas de probarla, junto con la del "Pollo azul" que explica Illuminatus en su blog ;)

Por Blogger edo_twins, a las 10:18 p. m.  

estoy con hawaiian, una cocinera en cada puerto....

Por Anonymous dagon, a las 1:17 a. m.  

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