15.6.05

Sushi

Este tema ha dado pie para escribir hasta libros, pero intentaré resumirlo en lo que es y que lleva. Como siempre, enlazaré a otras páginas con algo de información para el que quiera profundizar en el tema.

El Sushi es básicamente una mezcla de pescado crudo (aunque no siempre), arroz con vinagre, sal, azucar y otros elementos como el Wasabi (una especie de rábano picante), nori (algas marinas tostadas), shoga (rebanadas de gengibre, para suavizar el sabor), sisho sakura (una mezcla ya preparada de rábano y gengibre), Kampyo (calabaza japonesa), champiñones, mezclas de vegetales, mostaza de rábano en polvo, Tofu (queso de soja) y otros ingredientes opcionales.

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No todo el sushi tiene este aspecto,
en japon se lellama sushi a todos los platos
preparados a base de pescado crudo y arroz con vinagre.


Para prepararlo se puede usar gran variedad de tipos de pescado. En realidad la base del sushi es el arroz, aunque hay otro tipo de sushi, el shashimi, que no lleva arroz.

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Aquí dejo una página en español en la que se explica muy bien un poco de historia del Sushi y como se prepara:
http://www.eurogourmet.net/es/Reportajes/Sushi.htm

En esta otra puedes ver online o descargar a tu pc, un mini documental sobre el sushi:
http://www.mundoescuela.net/documentales/sushi/sushi.asp

En este puedes ver los tipos de pescado usados, con imágenes:
http://www.villadsen.dk/content/sushi.htm

En Wikipedia, puedes ver los tipos de sushi y otra información:
http://es.wikipedia.org/wiki/Sushi

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1 comentario(s):

También un buen libro para aprender a hacer sushi el cual yo recomendaría es el de "26 recetas de sushi" de Emi Kazuko. También puedes echar un vistazo a los maridajes con sushi en http://www.viaje-a-tokio.es/que-beber-con-sushi/. En el mismo sitio hay otro post con las recomendaciones para el sashimi (para los que no lo sepan: el pescado crudo cortado "tal cual").

Por Anonymous Jorge, a las 6:50 p. m.  

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